Летняя ночь

Наконец пришла тёплая ночь,
в звёздных полосах яркой тесьмы,
видно людям решила помочь
отдохнуть от суровой зимы

и душа отдыхает сполна
нараспашку,под звёздным дождём,
а над лесом алеет луна,
словно пепел раздвинув углём.

Тишина,только где-то вдали
чуть тревожно кукушка судьбит,
что-то важное в жизни нашли
те,кто ночью сегодня не спит.

Будто в вечность мы в небо глядим
и летят с высоты искры лет,
сладкой горечью тихо грустим
мы о том,чего в будущем нет.

Небо плещет безмолвным огнём,
до чего ж всё же жизнь хороша!
Как легко мы сегодня уснём
в тихих грёзах плывя не спеша.

Я люблю тебя,летняя ночь!
За покой,что несешь всем нам ты,
кто придумал тебя,чтоб помочь
отдохнуть от дневной суеты?!


Рецензии