Старый пруд

На ветру тревожится осина,
древний пруд осокой весь зарос,
по краям покрыла воду тина
и седых прибавилось волос.

С каждым годом меньше вётел старых,
бурелом подходы завалил,
в черноте воды от листьев алых,
как угольев трепетный настил

и закат осенний полыхает
и дичает в ветхом парке пруд,
никого здесь больше не бывает
и,как раньше,песен не поют...

Лишь всё время плачутся берёзы,
провожая лет бессчётный ряд,
близятся жестокие морозы,
золотые капельки летят

с угольками красными сплетаясь,
на воде красуется узор,
как в ночи в пруду том отражаясь,
будто затухающий костёр.

И тревожит ветер в голых кронах,
пепел ожидания в пруду,
будет день,однажды,в птичих звонах,
я сюда дорогу вновь найду...

Я приду,все годы разгребая,
если ждут,нельзя же не придти,
и горит осина полыхая,
освещая к прошлому пути...


Рецензии