Синий вечер

Синий вечер обрушился с крыши,
голубой затопил полумрак,
небосклон будто стал ещё выше
и луна светит как то не так-

жидким золотом с медным отливом,
уходящего солнца привет
на сугробе,от старости сивом,
утомлённого праздника свет.

Частоколом хрустальным повисли
сталактиты на крыше моей
и романтика светлые мысли
льются в рифму для милых друзей.

Так недолги мгновения эти,
огонёк на огарке свечи,
словно сказки волшебные сети
не пускают нас в пропасть ночи

и мы видим,что жизнь так прекрасна!
Трудность в том, чтобы это понять,
не теряйте мгновений напрасно,
ведь когда такой вечер опять,

вновь раскинет волшебные сети,
неотрывно смотрю я в окно,
не терять,чтоб мгновения эти,
я не видел их очень давно!


Рецензии