***

Белое стылое утро
воздух пронзительно свеж,
небо свинцово и мутно,
словно дыханье надежд.

Паром от губ оторвалась
нас поманивши весна,
в серое небо умчалась,
непостоянна она

юная леди природы,
мерзлые комья земли
будто ушедшие годы
под ноги людям легли

и тишина зазвенела!
Всё нереально кругом,
белая крупка летела
с неба на стынущий дом

листья,цветы закрывая,
саван неверной весне,
зимняя мачеха злая
вся в ледяной седине

с севера жутко дохнула,
только ты нас не пугай,
солнышко снова мигнуло
и зашумел месяц май.

Снова весна на свободе!
В небе звенит голубом
всё,что случилось в природе
кажется было лишь сном!


Рецензии