Дай руку, скоро умирать...

Тебе воздастся за огонь,
Пронесшийся по мертвым жилам.
Просила, плакала - "Не тронь!"
А ты летел навстречу иглам...

Ты был сражен. Но сталь руки,
Пластая воздух в серый дым,
Не отвела удар тоски,
Один удар. Всего один...

Мы замерли на полукрике,
И непослушные тела
Соединили болью пики.
Твоя. Моя. И два крыла.

Два лезвия и сотни игл,
Тревога раны под ребром.
И кто-то первым спину выгнул -
Шаг острой боли напролом.

Скольжение по древку копий,
Лишь дотянуться и обнять...
И погрузится в смерти топи.
Дай руку... Скоро умирать...


Рецензии