Замерзшие слезы

Я попрошу тебя «не уходи»,
Когда рассвет в окошке засинеет,
«Не оставляй меня, чуть погоди»,-
Лишь в мыслях попросить тебя посмею.

Ведь понимаю, не уйти  нельзя,
Семья, работа, слишком много ставок,
А по большому счету, это я,
Уйду, тебя опять одну оставив.

И ты не станешь так мне говорить,
Хотя ведь знаю, больно удержаться,
Да не дано судьбою рядом быть,
Чуть встретились – приходится расстаться.

Отведены мгновенья для любви,
Свиданье нам дано лишь как награда,
За чувства затаенные свои,
За то, что победило слово НАДО.

И расставаясь, на виду у всех,
Мы будем прятать друг от друга слёзы.
А если вдруг и упадут на снег, -
Замерзнут тут же. Ведь зима, морозы…
08.11.13


Рецензии