Две капли

В глазах твоих черпаю Ночь со дна…
Вы с нею так разительно похожи!
Ты, как и Ночь, по-прежнему одна,
И ей свобода всех и вся дороже.

В ее глазах, конечно же, есть ты!
Лекала губ в улыбке ироничной,
И, кардамона привкуса, мечты,
Ложатся на язык совсем привычно.

Вы - как две капли...яда, на устах,
И, принимая внутрь эту влагу,
Я обращаю рифмой на листах,
Любовь и боль себе и Вам во благо.

Я жду тебя... В те долгие века,
Когда тебя со мною подле нету,
В моей руке - сестры твоей рука,
И, как тебе, я ей пишу сонеты.

Вы - как две капли родниковых вод…
Покуда Ночь спускается на Землю,
С тобой и с ней встречаю я восход
И общества иного не приемлю!




(иллюстрация Paolo Cammeli)


Рецензии