Рыжая

Огонь в глазах, коварная улыбка
Взгляни, и ты уже в ее сетях
В твоей душе, сначала тихо, зыбко
Возник огонь на тлеющих углях

Ты был пленен, попробуй отвернуться
Взгляд отвести не хватит сил
И изумлен стоишь не смея колыхнуться
Поймешь что раньше никогда и не любил

Взгляни ей вслед, ты раб теперь навеки
И затаив дыханье, к ней спеша
Продав себя, и перестав быть человеком
Произнеси благоговейно: "Госпожа!"

Ты был пленен, твоя в этом судьба
Любовью очарован ты бесстыжей
Отныне каждый день твоя мольба
О взгляде, просто встрече с рыжей!


Рецензии