На стрёме высокой БЗГИ

(Разговор с небожителем)



Над запахом хлеба витает запах клевера.
Сквозь стены плывут облака на стрёме высокой БЗГИ.

– Привет Лава! Привет, Волчья Пасть!
Бьёшь хвостом от радости
И юлишь всем телом,
От того, что я говорю с тобой?
Ave, МoritUri te salUtant*, родственная душа!

Авал-Вал-Ал. С Л-ав-А – Эхо. Ох!
Хмарь. ХррУм. Мур-Р. Ум.

— Мне бы, тебя – СЮДА!
Молодого, глупого, свежего.
В Тень Моих Корней. В Утро Моей Души.
Уши. Ш-ш-ш. Ишь! Шуршишь?
Шурши, Шрам Души.
Принц Печали. Липы Чих.

ОхОчий ряд.
Дятлы – стрОком идут.
ПучкарЕй — спередИ несут.
ТсУтся. СтЕпятся. ПестенЯт.
СтепцЫ!... ЦЫ-пы...

— Слюни подбери, говорю!
Чего пасть-то, раззЯвил? Ижица!
Жизнь. НЬ. Нь-ням.

Здешний песок, сОком — скок!
КосИтся. Мне ли, ему не сниться!
КукОжно! ПАкотно! СкОтно!
Ток-ток-ток!

— А ктЫ мы, Ым? – МЫМ!
Не кускУйся! Любишь? Шмышь. ШАма!
МашулОнься, коли приспичило.
А чИпы, пАче чаянья – на ЧапЫрь!

Слух шевелится лапшой:
Шёпотно, пежОтно...
Ноты впритык паскунЯтся.
ПАсятся друг-другу на пятки. Кукуют.
СлЯтно. СлИкотно. КружOтно.

— ШИшишь?
Ну, чего ты, закружИмился, лежбЯтый, мой?!
Иди, ко мне. ЛапостИсь, лAска оскAла.
КлАцай цАплами паскулЯт.
Слюнься, Слюй!
Юлюй, любовь свою, слЯвую!
Я тебя, тоже – Ю-Ю!



******
*Аvе, moritUri te salUtant – (лат.) Здравствуй, идущие на смерть приветствуют тебя.



******
Иллюстрация: Igor Morski


Рецензии