Счастливый миг

Осенний вечер. Всюду кучи листьев.
Хоть календарный листопад не наступил,
Луна на убыль тонким коромыслом,
А полуночный час уже пробил.

За дымкой фонари мигают разноцветно,
И редких звезд возможность сосчитать,
Осенний месяц, а тепло как летом,
И словно летом, хочется гулять.

Повсюду пары прячутся целуясь,
Из одиночек – только я да пёс,
Гуляю, теплым вечером милуясь,
А пёс в листве запрятал влажный нос.

Ведь куча листьев стала его домом,
Сухой подстилкой, полной сытых снов,
В которых, он идет, по улицам знакомым,
Любимым кем-то маленьким щенком.

Я, проходя, ловлю тот взгляд спросонья,
Счастливый, улыбающийся миг,
Он стоит миллион ночей бессонных,
Того, чтоб был написан этот стих…
29.10.13


Рецензии
Какое "живое" получилось произведение! Читаешь, и видишь, "кучи листьев", Вас и Вашего пса, чувствуешь тепло осеннего вечера. Очень понравилось как закончили "Он стоит миллион ночей бессонных,
Того, чтоб был написан этот стих…"!
Молодец!

Есения Муромцева   23.12.2013 18:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Рад,что строки вызвали желание прочесть и откликнуться!

Сергей Старший   23.12.2013 18:56   Заявить о нарушении