***

Я  снова  чувствую  усталость
Не  от  похмелья  поутру ,
Не  оттого , что  мне  досталась
Работа  нудная.  Ковру

До  облезания  ворсинок ,
До  полинянья  и  т. п.
Достаточно  простых  усилий
Воды  и  солнца.  Но  толпе

Платить  за  зрелища  приятно ,
Она - толпа , и  суть  не  в  том ,
Какого  цвета  будут  пятна
От  взглядов  жадных.  О  святом

Пожалуй , промолчу.  Курсивом
Не  набран  текст. - О  чём  писать!?
Велеречиво  о  красивом
Мне  стыдно  мысли  излагать.

От  плевел  отделяя  зёрна
Рукой , затёкшей  до  локтя ,
Я  вижу  мир  в  багете  чёрном.
И  мира  чахлое  дитя

Безмерно  гордо , что  зовётся
Не  как-нибудь , а - Человек.
Из  горла  крик  наружу  рвётся ,
И  пухнут  слёзы  в  щелях  век.

Я  снова  чувствую  усталость , -
Старею  видно.  Вот - беда!
Туманен  взгляд , в  суставах - вялость ,
А  от  вчерашнего  следа

Весёлости  на  дне  бутылки
Скорее  тошно.  Впрочем , мне
Для  восприятья  вёсен  пылких
Не  ново  грусть  топить  в  вине …

24.06.2004.  TSV


Рецензии