Бежит за поездом туннель...

Бежит     за     поездом     туннель
И   вслед   грохочет,  вторя,  эхо.
Вверху     бесчинствует     метель,
Столбов      укутывая      вехи ...!

Состав,  как  зверь  живой  дрожит,
На     поворотах     тихо     стонет.
Вздыхает     жалобно, ...скрипит,
Лишь    замолкая     на     перроне.

Как     хорошо    сидеть    в    тепле,
Пусть    разгулялась     непогода.
Уютно     в     маленьком     мирке
Вдвоём    в    любое    время    года.

Стакан  чуть  слышно   дребезжит,
Стучит    о    подстаканник    дробно.
И     мякотью     лимон     блестит
И  с  маком  булка  пахнет  сдобно.

В     снегу      леса     и     города
Мосты,    деревни,    полустанки,
Но    скорый    поезд,   как    всегда
В   Москву   прибудет   спозаранку.

               


Рецензии