Артефакт

       Я живу под плитой осуждения близких.
       Что ж, пожалуй живи,
       Если можешь, расти.
       Только очень, что называется, низко
       И ещё умудряйся при этом цвести.

       Очень бледные листья, очень тонкие стебли,
       Чуть появится завязь - тотчас подсечёт
       Очень ревностный кто-то, с ухваткой констебля,
       Очень бдительный, видимо всё ж, садовод.

       Я в опале, я в вечной и прочной отставке,
       Ввиду полной иль частной нехватки ума,
       Да и прочие, средних крупнот недостатки,
       Мне поставят на вид, иль поставлю сама.

       Бедным Йориком я обретаюсь под спудом...
       Так роптанья часты
       И мольбы так редки.
       И лежу артефактом средь битой посуды
       В ожидании великодушной руки.


Рецензии