За горизонт

Завяз в трясине будничных амбиций,
пытаюсь плыть, но чувствую – тону.
А рядом след пропавших экспедиций,
где Лаперуз раздваивал волну.

Вдаль за мечтой, за горизонт сомнений –
жизнь миражом несётся по шоссе.
И две сплошных на грани измерений,
рвану за них, не дописав эссе.

Летит навстречу призрачный «Голландец»,
по борту слева вижу - спущен трап.
На финише ещё один скиталец.
«Летящий в свет» - очередной этап!
06.02.13.


Рецензии