У вьюги шум прибоя неспроста...
Из раковины вырвавшийся джинном,
Он посещает прежние места,
Где тёплое дыхание кружило.
Обходит мир — неузнан, нелюдим,
Заглядывая в каждую лазейку.
Его приход, как смерть, неотвратим,
Испит по капле горькою левзеей.
Он снегопадом сыплет жемчуга,
На красные коралловые ветки
Замёрзших лип, на вечные снега
У старой облупившейся беседки.
Сугроб китовым брюхом забелел,
Он выбросился умирать на берег,
Не вынеся штормящих децибел
Материков ненайденных Америк.
23 декабря 2013
Свидетельство о публикации №113122307399