Расставание

   Который день за окнами метель,
   Бросает резко хлопья снега ветер.
   Зима пришла и несколько недель
   Снегами засыпает всё на свете.

   А в доме хорошо, трещат дрова,
   Уже остывший на столе ждёт ужин.
   Я в сумраке свечей шепчу слова:
   "Не уходи! Один лишь ты мне нужен!

   Скажи, что ты останешься со мной,
   Так коротки и редки наши встречи."
   Твою любовь, озябшую  зимой, 
   Быть может отогреет этот вечер.

   Но ты грустишь и смотришь на камин,
   Повисло в воздухе твоё молчанье,
   Потери больно сердце ранит клин,
   С свечами разделяю их страданье.

   Они рыдают восковой слезой.
   Как жаль! Любовь и свечи умирают.
   Мы навсегда прощаемся с тобой, 
   В камине тихо пламя угасает.


Рецензии
Очень понравились нежностью,светлой печалью...Красиво и очень жаль,когда надо расставаться навсегда...

Валентина Золотарёва   24.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.