пародия ОН завтра будут спать

Я завтра буду спать...
Виктор Зикеев
*   *   *

Я завтра буду спать с утра и до обеда,
Но эту ночь я проведу, как захочу.
И будет в Космосе неспешно течь беседа…
Чтоб стало нам смешно, я сам захохочу…

Я буду рассуждать о краткости мгновений…
Вся наша жизнь им не благоволит.
Они – прекрасны! Нет здесь пары мнений,
Ну, разве у того, кто с детства – инвалид.

Пёс Чёрный – Петербург?
Московская поджарая дворняга – это я?
Вы думаете, здесь замкнулся круг?
Ты – беднячок!.. Жизнь у меня своя…

Твоя подруга – честная бедняга!..
В какую паутину ты её завлёк?
Да, ладно, если ты бессовестный бродяга.
А я без вас, придурков, одинок!

Взбодритесь!
Нынче осень на дворе…
А где же Таня?
Та, что в Петербурге – зовётся Осень?..
Давайте, вместе мы её попросим - не уходить…
Вы не забудьте меня в полночь разбудить,
Чтобы успел я, пьяный, на Московский…
Так, быть или не быть?
Не надо пошлостей,
Я пил и буду пить!
 
Тебе простительно желание согреться,
Любимая смешная – стрекоза!-
Но на твоём крыле, если всмотреться,
Дрожит моя слеза…

Ты знаешь то, что можно в полутьме,
Особенно, когда ты одинока, читать,
Что пишет тушью тень на потолке,
Но раны!..
Если сердечные, настолько ль глубоки, как фа, соль, ля?..
Хоть раз, с любовью обними меня!
Я буду завтра спать с утра и до обеда.
А те, кто хочет быть умнее короля,
Запомните:
И в XXI-м это – Пиррова победа!..

Мне самому себя не суждено понять.
Я буду завтра очень долго спать…
Прости, коль сможешь, дорогая Осень!..
Давай, всё сразу, к чёрту, резко бросим?
Жить невозможно стало без любви.
Зови!..
...........
 

Пародия  "ОН завтра будут спать"

Взбодритесь ВСЕ! Попросим "Осень - Таню"
В субботу, когда выйдем после бани,
Чтоб ВИТЮ не забыла разбудить! -
- Что ж делать - АВТОР пил, и будет пить!
(И он всю ночь ждал Таню на диване!)

Моя ж подруга, Честная Бедняга!
(В какую бездну я её увлёк!..)
Ну ладно я, Бессовестный Трудяга...
Без нас - придурков АВТОР одинок!
Так бросим всё - сплетём ему венок!

Простительно ль нам БЕЗ НЕГО согреться?! -
Подруга убегает, егоза,
Не выдержала - АВТОРА слеза
В любой чекушке, ежели всмотреться!

Ну разве тот, кто с детства инвалид,
Так красочно про Космос говорит?!
"ИМ" нужно спать - с утра - и до обеда,
Потом - любовь, и, Пиррова победа, -
- Похмелием благовестит пиит!


Рецензии
последняя строка - шедевр!

Наталия Хорунжева   25.03.2014 22:35     Заявить о нарушении
А неплохой-таки стишок-то у Зикеева?!

Юрий Гурьянов   15.10.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.