Моё вторженье в вашу жизнь

      Моё вторженье в вашу жизнь
      Так неуклюже и ненужно.
      Хотя тогда, в тот вечер вьюжный
      Надежды звёздами зажглись.

      Я удивила вас слегка
      Своею жизнью непонятной.
      Весь вечер, с лёгкостью приятной
      Бокалы двигала рука.

      Бездумье, лишь едва - печаль,
      От тайн, сокрытых в дальней дали,
      Но вы их, верно, разгадали
      И опустела эта даль.

      Для вас я перестала быть
      Той, что была все эти годы,
      Но я, под чай и бутерброды
      Как вы, сумею всё простить.

      Исчезли прежние геройства
      И сумасбродства дерзкий пыл,
      Во мне переменились свойства
      И тот огонь - давно остыл.

      И вы, мой облик побледневший,
      Вдруг разглядев при свете дня,
      Решите, этого конечно,
      Ждать следовало от меня.

      Я не заметила тогда,
      Как обреченно и устало
      На дно прозрачного бокала
      Упала хрупкая звезда.


Рецензии
Как прелестно легко написано! И ... Главное, к сожалению, актуально.
Желаю Вам , чтобы под Новый Год звезда обязательно для Вас зажглась на небосводе!
С наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Горицкая   26.12.2017 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.