В грачиных гнездах опустевших
Ночуют зимние ветра
И колыбельной до утра
Тревожат сны пеньков и леших,
Ночных прохожих - конных, пеших -
Лесных и сумрачных дремот.
На мягких лапах - серый кот
Крадется к звездам по карнизу,
И полог блестками унизан,
Как черный лист - значками нот.
По ним ветра поют о снеге,
В рулады искры закрутив.
Метель вплетается в мотив,
Летя от альфы до омеги. -
Распутай, где и чьи следы
В узоре сонной канители
Снеговиденья навертели,
Застыв на окнах. - Иней, дым,
Слюды сверкание - обманка.
Зима - фантом, зима... Молчок!
Дзинь! - Ночь увозит Кая в санках.
Утонет Гердин башмачок.
23.12.2013
Свидетельство о публикации №113122307276
Татьяна Федорова 7 26.04.2015 13:21 Заявить о нарушении
С наступающим праздником Победы! Счастья и всего самого доброго!
Оксана.
Светлана Галс 06.05.2015 19:25 Заявить о нарушении