Новогоднее...

НОВОГОДНЕЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ...

Зимнее солнышко  близкое,
Дарит своё настроение -
                Оно над крышами - низкое,
                Не яркое — на удивление!
Смотрим  на него спокойно -
Через лучи - тёмный шар.
                Становится небо огромное,
                Закат стал полоскою мал.
Мгновение- скрылось Ярило:
Серость вошла в наши дома.
                Ночь  город не покорила,
                И вновь отступила тьма!
Зажглись огни  в окошках,
Гирлянды горят на ёлках.
                А снег серебряной крошкой,
                Румянит всем щёчки колко.
В предверии  Нового года,
Вселенная радость нам дарит:
                ЗМЕЯ  зимой пред уходом,
                Затихнет - и не ужалит.
Табун  лошадей  промчится,
ЛОШАДКУ нам  на год оставит:
                И  станет  народ трудиться,
                Богатство себе прибавит.
Горят алым звёзды на ёлках,
В наряде невесты земля.
                Рассыпалось ЗЛО в осколках,
                ПРОЖИЛИ МЫ ГОД  НЕ ЗРЯ!
 Декабрь,2013 год.
Альбина Голованчикова.

фото из инета.

*
Уходит год ЛОШАДКИ,
Ретивой, трудовой!
Загнала сердце гонкой,
Не принесла покой...

Строптивая гордыня:
Ей власть-всегда под стать.
Прощай, прощай и ныне -
Уходит твоя власть!

Устали в этой гонке,
Народы всей земли.
У КОЗОЧКИ пушистой,
Чтоб отдохнуть смогли!

Альби Гол


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.