Не кличет птица птицу

Морозный день, не кличет птица птицу,
витает в небе колокольный звон.
Рябь облаков застывшей вереницей
заката ждут… - придав лучам препон.

И солнце очертаньем небосвода,
рисует в облаках пунцовый луч.
Закат багряный рвётся на свободу -
в том блике, как мираж, покров зыбуч.

Под тяжестью свинцовой поневоле,
луч режет в контражуре зимний день -
кричит, что б птицы страх перебороли -
запели, и не прятались под тень.

Зимой свои законы и уроки -
птиц, как людей, пугает перезвон.
А люди…  - как и птицы одиноки,
морозным днём впадают в полусон.

Пусть в январе окрасит просинь небо,
лучи разгонят тучи, свет пробьют.
Погода улыбнётся, вместо гнева -
морозным утром птицы запоют.


Рецензии