Правду погубишь и сам пропадешь
С нагольной правдой
в люди не кажись;
правду говорить -
себе досадить.
***
Прям, как оглобля.
Прямой, что слепой;
ломит зря.
***
Правдолюб; душа нагишом,
что на уме, то и на языке.
***
На правду суда нет;
за правду не судись,
скинь шапку,
да поклонись.
***
Кто правды не скажет,
тот многих свяжет.
Правду погубишь
и сам пропадешь.
Свидетельство о публикации №113122307134
Хорошего Вам лета!!!
Валентина Лысич 20.07.2015 19:58 Заявить о нарушении
Надежда Викторовна Сорокина 02.09.2015 12:31 Заявить о нарушении