За что так страдает...

     За что так страдает…

В платочек монету, иль корку сухую
Пусть не убудет от Вас
Можете бросить на мостовую
А я помолюсь сей же час

Старая нищая, очень седая
Котомка, весь скарб, что при ней
На паперти холод, она догорая
Просит у добрых людей…

В храм забредет, молча свечку поставит
Во славу живого Христа
Молитву прочтя, крест знамением оставит
И напал ничком, и слеза

И вымокнет пол, что давно про солился
От слез у простых матерей
У  Господа просят, чтоб  снова явился
Простить всех своих сыновей…

А люди проходят, платочек не видя
Не видя ее боль и скорбь
Иной материт, горьким словом обидит
Не зная обидит любовь…

Она же простит крест в дорогу и боле
Пускай же простит Вас Господь
А сколько же воли, а сколько в ней боли
За что, так страдает любовь…

В платочек монету, иль корку сухую
Пусть не убудет от Вас
Можете бросить на мостовую
А я помолюсь сей же час…
Павел.Марков.23.12.2013г.Чита


Рецензии