Князю

Удельный князь был дельным малым
И беспределом не страдал.
Любил пейзан, горилку с салом,
Земли и пядь не отдавал.

С вышестоящим сюзереном
Навел он прочные мосты.
Ютились в теле его бренном
Порою помыслы чисты.

Имея клан своих вассалов,
Творил расправу им и суд.
Но справедливейшего слава
Его встречала там и тут.

Дракон знакомый зря старался,
По пьяни раздраконить чтоб.
Князь флегматично матюгался -
Не пай был мальчик и не сноб.

Принцессы о таком мечтали,
Писали в письмах - I love you...
Стрелу с сердечком рисовали
И ждали к чашке кофею.

Но до поры сетей амурных
Благополучно избегал.
Шашлык, турниры - так недурно
Он время тратить обожал.

Балы не то чтоб не прельщали,
Но эти: топот, гам, бурлеск.
Открытость плеч его смущали
И женских глаз голодный блеск.

Вдали от шума, света, званий
Канцоны князь под лютню пел.
Но вот в любви, в пылу страданий,
В науке сей не преуспел.

Уже состарились принцессы,
Дракон в унынии издох.
А он все ищет поэтессу
Средь обожающих дурёх.

                16/12/2013


Рецензии