Повелитель

Ты - мой правитель.
Ты небо для меня.
Ты - мой краситель,
Вливающий везде ты солнце дня.

Надеялась ли раз я:
"Прижаться бы к тебе на миг!"
Но ты молчишь. Прекрасно.
И моих чувств ты не постиг.

Хочу тебя увидеть я,
Бежать, упасть, но вдруг вскочить.
Хочу лететь, понять тебя,
Остаться и не упустить.

Твой силуэт в ночи один,
Твой голос бархатный, чудесный!
Я восхищаюсь, господин,
Не ангел мой ли ты небесный?

Но крылья не прорежутся,
И нимб ведь не сверкнет?
Надеюсь, ты понежишься
В сей жизни, и не год.

Ты - повелитель на века,
А я лишь жалкая рабыня.
Но знай, и жизнь твоя здесь не легка.
И я, и ты тут, как в пустыне.


Рецензии