Деревьям

Ваш характер не в силах
Я понять, как не пробуй.
Вы к зиме – гимнофилы,
А к весне – гимнофобы.

Наготой своих веток
Зимний сумрак дополнив
Гимн грядущему лету
Вы поёте безмолвно.

А весной, устыдившись
Заблужденья былого
Кружевами из листьев
Прикрываетесь снова.


Рецензии