23 февраля

Отменяем праздники, упраздняем даты,
Измарав, в который раз, старый календарь,
Но за дружеским столом
Бывшие солдаты
Двадцать третье февраля
Помянём, как встарь.

Первый тост
И строг и прост:
- За Отчизну нашу.
Ту, которой нет сейчас
За СССР.
Ту, которой не бывать
Ни милей, ни краше!
- Встань с бокалом «старина»,
Покажи пример.

Тост второй
За наших жён,
За подруг солдатских,
Что умеют чемодан
В пять минут собрать.
Пусть не импортным «О, ЖЁН»
Пахнут наши каски
Вы умеете любить,
Верить и прощать.

Ну, а третий тост мы пьем,
Сохранив молчанье,
За оставшихся навек
Юными ребят.
Тех, которым от Курил
До чужой Афгани
Обелиски со звездой
Строгие стоят.

Не сотрутся никогда
В наших душах даты.
Хоть сто раз перечеркни
Снова календарь.
Подними-ка, тамада,
Старого солдата
Двадцать третье февраля
Помянём, как встарь!
 


Рецензии