Суета

Хочу замедлить вечный бег
И суету изгнать из жизни,
И жить как праздный человек
Живёт с рождения до тризны.

Побыть наедине с собой,
Стать одиночеству подругой,
Дела, с очерченностью круга
Предать неспешности простой.

О, этот нестерпимый ритм
И жизнь согласно расписания,
И неуёмное желание
Всё, что наметил, завершить!

Хоть невозможно, но успеть
До маяты, до дрожи пальцев,
Умыться. Проглотить.Надеть,
Как смена ритуальных танцев.

Мне надоело жить взахлёб,
С трудом себя осознавая,
Хочу остановиться чтоб
Со мной случилась жизнь другая.

Хочу расслышать, как звенит
В лесу осеннем паутина,
Как будто в ней первопричина,
Лекарство от земных обид...

Но... не достать до колеса,
Ударит маховик наотмашь,
Так и медлительности  роскошь
Мне в этой жизни не познать.


Рецензии