Орлеанская Дева

Родилась ты среди простых,
Ты делила их пищу и кров.
И не знала дворцов золотых,
Не имела богатых ковров.

Твой дворец был поля да луга.
А друзьями отара овец.
Кто же мог и подумать тогда,
Что тебе был возложен венец.

Непорочна,душою чиста,
С сердцем львиным и кротостью лани.
Ты была лучшим чадом Творца,
Под защитой Божественной длани.

Бог давал тебе смелость в бою
И уменье врагов примирять.
Ты исполнила клятву свою-
Пред страданьем главы не склонять.

И пускай пролетают года.
И сменяет один век другой,
Но в сердцах будет ярок всегда
Образ Девы,ниспосланной той.


Рецензии