Елене, к ее дню
он исчез, как во сне, не вернется сюда,
не бывать ему здесь, не живать среди нас -
он ушел и уходит веками сейчас.
Что же делать, коль так? разве плакать уже
от бессилья в стяжании райских блаженств?
иль смеяться в себе как бы и над собой,
замечая у прочих и мизерный сбой?
застывая в молчании спутанных дум,
ждать ли радость еще? или, может, беду?
День грядущий, прошу, приходи - в этом суть!
Будь великим, ничтожным, любым - только будь!
Сохрани в себе всё, чем я так дорожу,
созидай меня вновь, я тебе послужу!
Свидетельство о публикации №113122306536