португальский сосед

Средневековый рыцарь,
Это прообраз сегодняшнего танка.
Вместе они сила, а по одиночке-
Жалкий кусок металла
С печальной судьбой, он будет,
Искромсан, принимая бой,
Организованной толпой пеших.
Пики и копья, его пыл уймут,
Подавлен, алебарда тянет его наземь.
И то, что смотрело на пешек свысока
Утоптано в землю,
На века выбита гордыня и спесь, пока.


Рецензии
Михаил, у Вас интересные образы, мысль целенаправлена. Над формой бы поработать...

Удачи,

Юнона Таранова   13.01.2014 09:46     Заявить о нарушении
благодарствую,поработаю

Михаил Артёмов Арт   13.01.2014 14:38   Заявить о нарушении