Так говорил Заратустра. О браке
считается любовью и слиянием сердец.
а брак, как глупость долгая, нелепая, беспечная
безумствам этим наконец кладёт конец…
Кто вышел в мир, на поиск истины отважившись,
порой не истину найдёт, а «ложь наряженную».
И вместо истины - притворство леденящее,
дурманит нас так грациозно и с изяществом.
А те, кто ищет честь и правду величавую,
те вместо правды добывают фальшь лукавую.
Судьба за искренность карает нас промашками -
от всей души хотел создать очаг домашний ты,
а получил лишь лицемерье приукрашенное,
искал уют - нашёл тоску и жизнь пропащую…
Мечтал «возделывать чудесный сад супружества»,
в котором всё цветёт взаимностью, содружеством,
а умудрился обрести «жену в мешке» -
сплошной конфуз, такой союз на волоске…
Она прикинется смиренною монашкой,
он ей доверится с душою нараспашку…
Монашка кроткая, с замашками монаршими
его пытается держать на поводке…
А он, бедняжка, крест влачит с судьбой в упряжке -
вся жизнь в тоске, и топит горе в кабаке…
Здесь множество безумств мгновенных, быстротечных,
считается любовью и слиянием сердец.
А брак, являясь глупостью беспечной, бесконечной,
безумствам этим наконец кладёт конец…
Так говорил мудрейший странник Заратустра -
непросто шествовать по жизни верным курсом.
Свидетельство о публикации №113122306481
Те вместо правды получают ложь лукавую...
Замечательно!
Отличное произведение!
Дам почитать моему приятелю...
Как раз это его история)))
Людмила Лазебная 27.10.2018 11:28 Заявить о нарушении