Снега

Зима, о, белая зима, я так тебя люблю.
Снега, сугробы и ветра, я песню вам пою.
О, белый снег, алмазов пыль, узоры на стекле,
Я снежной бабой молодой гуляю во дворе.

Снега сияют во дворе  замёрзшей сказкой дня,
Ну, почему, снега, снега, не любите меня?
И тут  пропели мне снега романс свой удалой:
Они со всеми, кто идёт, кто дышит под луной.

Хрустят снега,  мечтой полны – свирель зимы гудит,
Весна волшебницею злой  на землю прилетит.
Снега, о, белые снега, скажите, как мне быть?
О научите, вас прошу,  как холод жизни пить.


Рецензии