Один в вышине!!!

"Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою..." Михаил Юрьевич!? Или Александр Сергеевич?!
"Я - Литературный тяжеловес..."
         Так скромно и изложил объект нижеизложенного!?

На котурнах влез на пъедестал!
(В облаках слышнее слово Б-жье!)
И ваащще недосягаем стал
Для плебеев, жмущихся к подножью.

Поднабрал я званий, мне почёт!
Инвентарь мой лира и кифара.
Не приемлю критики на счёт
Моего Б-жественного дара.

Мне - Парнасцу - только те семья,
Кто присох к Олимпу, словно к дому...
Пишет по-большому, так как Я!
Остальные - ходят по-большому!

Я на пъедестал недаром влез,
Славу Каллиопа мне снискала...
Признан кем-то, как "Тяжеловес!"
Только тяжесть от избытка ....*

ПРИМЕЧАНИЕ:
Котурны, кифара, Парнас, Олимп, Каллиопа
легко найдёте в словаре, когда будете (очень
прошу Вас, уважаемые читатели - известные и
номерные )искать ускользающую рифму в последней
строчке предлагаемой сатиры.И проясните автора
строки, приведённой в эпиграфе. Пожалуйста.


Рецензии