Памяти Первого Снежка
Отрыдала метель,
Замела все следы и застыла.
А над холмиком - ель.
Там поёт свиристель,
Чтобы место Зима не забыла.
В колыбельке дитё -
Не твоё, не моё -
Первоцвет, королевский наследник.
Только в уши - нытьё,
В королевстве - битьё.
И у трона стоит проповедник.
Есть мораль. Есть закон.
От кого же рождён
Этот первенец грехопаденья?
Потому - не крещён.
Потому - не прощён
И при жизни достоин презренья.
Власть велит - что пенять?
Повелели отдать -
Отдала. А душа - леденела.
Королевская стать.
А внутри - плачет мать.
Как посмела предать? Как посмела?
Он ведь был - Первый Снег.
Он ведь был - нежный снег.
Все снежинки его целовала.
Но коротким был век.
Новый падает Снег -
Снегом память свою засыпала.
Королева Зима,
Ты девчонкой была
И любила, как любят весною…
Всё метель замела.
Белый саван сплела.
Помнишь Первый Снежок?..
Бог с тобою…
Свидетельство о публикации №113122306395