Не стреляй!

Отец не вернулся,мать горем убита,
осталась одна с сыновьями.
Последняя крошка винтовкой пробита,
прогнили полы под дождями.

Чем дальше нам жить?Где укрыться от пули?
И как продлить детям минуты...?
Пытается мать кусок хлеба добыть,
меняя на то,в чем обуты.

Солдат,не стреляй,погляди ты на нас,
и так вы уж вдоволь забрали.
А дети,с испугом на дядю глядят,
кто он-они не понимали.


Сынок,подожди,дай хоть слово сказать,
последнее слово надежды.
Отец не успел детям жизнь показать,
совет дать толковый,как прежде.

И мать подошла к трем забитым мальчишкам,
слезу пряча милой улыбкой:
"Простите меня,дорогие сынишки".
Накрыла из сверху накидкой.


Солдат,не стреляй,ведь они столь малы.
Помилуй,не будь к ним жестоким. 
Они не виновны,их души чисты,
и мысли от гнева далеки.

Но как не просила военного мать,
молясь за детей непрестанно.
"Приказ-есть приказ". И он начал стрелять...
Упали тела бездыханно.


Рецензии