Пой, гитара

Посвящается Алене Максимовой
          и ее гитаре.




Пой, гитара, милый мой психолог,
В унисон со струнами души.
Пусть нас ждут еще и зной, и холод, --
Ты грустить, гитара, не спеши.
Мы сольемся с творчеством поэтов,
Как с рекой сливается ручей.
Мы споем о свежести рассветов
И волшебном таинстве ночей.
Сколько мы еще расскажем людям,
Сколько мы еще с тобой споем!
Но грустить, гитара, мы не будем
На чудесном поприще своем.
Пусть наш путь пока еще не долог,
Все у нас с тобою впереди.
Пой, гитара, милый мой психолог,
И сердца струною береди.


Рецензии