В листьях клёна, желтеющих

В листьях клена желтеющих
Снова запутались звезды.
Паутинкой повисло в ветвях поседевшее лето.
Заалели на ветках рябины багряные гроздья
И холодной росой умываются утром рассветы.

Облака над землей проплывают, как память о снеге,
Ветер листья в лицо мне швыряет багряной порошей,
Окунулась в реку мелкой капелькой звёздочка Вега
И зовут за собой, убегая, лесные дорожки.

Осыпает мне золотом путь бескорыстная осень,
Красотой своей запросто хочет со мной поделиться.
Я ловлю на лету эти легкие, пестрые гроздья,
Я держу их в руках словно перья
Крылатой Жар-птицы.


Рецензии