Звёзды похожи на снег...
Звёзды... Такие разные - близкие и далёкие, холодные и горячие, яркие и чуть заметные. Но все Его. Они говорят с ним и у каждой своя история.
И вот сегодня Он снова здесь, чтоб слушать их истории, или... Просто ждать Её...
А всё началось со сна... или видения... Поляна, покрытая снегом. Первым и девственно чистым. Речка, чуть подёрнутая льдом. Мороз. Но тело обволакивает Тепло, мягкое и уютное.
"Можно тебя потрогать?" - Голос из ниоткуда. Он чувствует его... Не слышит, именно ЧУВСТВУЕТ. Нежное касание невидимой руки по шее, мимолётом по щеке к губам... Затем всё исчезло... пустота...
"Ты так давно не видел звёзды. Они похожи на снег... самые отдалённые..." С этими последними словами Голоса Он проснулся.
И вот сидит на краю Вечности и ждёт. Ждёт Её... Звезду... Ту единственную, похожую на Пламя. Ту, которая так внезапно возникла на его Небе. Ту, которая светила ярче всех во Вселенной. Ту, которой Он был готов отдать всё тепло своего Ледяного сердца. Она всегда приходила как Пламя: то тихое и спокойное, несущее уют и покой; то бурное, готовое поглотить всё на своём пути. Такое необузданное и возбуждающее... Вечный Лёд его сердца начинал плавиться. Он готов был полностью покориться Ей... Лишь Ей. Так было при каждой их встрече. И вот сейчас Он чувствовал - Она здесь... близко... Его Пламя.
"А ты знаешь, звёзды похожи на снег... Самые отдалённые из них... мерцающие вкрапления на чёрном полотне Ночи, совсем как снежинки, парящие на ветру и не желающие опускаться на землю...." Он смеётся и обнимает Её.
А чёрт знает! Может и правда звёзды похожи на снег?
Свидетельство о публикации №113122306068