Дочкино ведро

Дочкино ведро.

На дворе мороз стоит трескучий,
Ветви все покрыты серебром,
У вокзала бомж сидит вонючий,
Для подачек с маленьким ведром.

Мерзнут ноги,изнывают почки,
Руки онемели как бруски...
Вдруг в толпе свою увидел дочку,
Сердце стало рваться на куски.

Все боялся хоть бы не узнала
Своего пропащего отца,
Что вернулся он с лесоповала,
Не сгубила зона подлеца.

Вот она все ближе,ненароком
На бомжа бросает бегло взгляд,
Что б не стала эта встреча шоком,
Отвернулся быстро он назад.

"Ты ,отец ?"- его она спросила,
"Обознались"-он шепнул в ответ
И она в ведерко опустила
Пару незатейливых монет.

Затрясло все тело лихорадкой...
Так хотел ее он вслед позвать,
Но из уст лишь вырвалось украдкой :
"Дочка, это папа ,как там мать ?"

Но она не слышала, шагала,
Прикрывая уши не хитрО,
Что то ей сейчас напоминало
Детское в песочнице ведро.

М.К.


Рецензии