Евтушенко
Я не гладкошерстной стаи.
Ты гуляешь, где апачи
Против ворогов восстали.
Я и мой любимый Homo
Шлём приветы из России
Охламонам Оклахомы,
Ты один из них ведь. Синим
Цветом глаз, как Ярославна,
Или что-то я напутал,
Тут тебя увидел: славный
Старикан, в прикиде, буты.
В троице вы были равны.
Многие на вас молились:
И жиды, и православной
Ипостаси. Вы же плыли
Поперёк тому теченью,
Что тогда преобладало.
Нету Роберта, Андрея,
Да и родина устала
От скачков и потрясений,
От Христа, потом обратно.
Что подумал бы Есенин
Из юдоли невозвратной.
Язычок оленя блещет,
Всё что сзади обнаженя.
Если люди рукоплещут,
Значит ты им дорог, Женя.
Свидетельство о публикации №113122306029