Сердца жертвенный огонь

Как много призрачных героев,
Чьи имена заметней дел -
И сколько доблестных изгоев,
Чье забытье - единственный удел.

Как много тех, кто ради цели вечной
Не отступился ни на миг;
Не славу жизни предпочёл беспечной,
Не памятник себе воздвиг,

А вера чья сильнее времени,
И сердца жертвенный огонь,
Пылающий во славу племени,
Врагов испепеляет вонь.


Рецензии