Наверно, нужно в стол писАть

убедительная просьба к читателям - не искать в стихе намеков на конкретные личности. Это видение обстановки в целом.

Наверно, нужно “в стол” писАть, как раньше…
А в публику пришел – так не жалей.
В любом ты коллективе встретишь баньши
И троллей, королев и королей.
Прекрасных принцев тоже можно встретить,
И фей с волшебной палочкой добра…
Но можно в тролле душу не заметить,
А короля порой сменить пора.
Опутаны всемирной паутиной,
Гуляют души, тралят Стихири…
И сходятся для отношений длинных,
А может, глянут в щелочку дверИ.
“С теплом…” Пойдет  тепло от этой фразы,
(Но и дежурной может быть она.)
Становимся мы ближе раз от раза,
Душа душе окажется верна.
Так веселей и просто интересней -
Болтать в стихах, друзьями дорожить,
Писать им всем стихи и даже песни,
И виртуально с легкостью дружить.
Но не спасет, конечно, паутина
От оборотней, масок и клыков…
Хотя, разбавив нудную рутину,
Полет души избавит от оков.
Вознесшись только, очень больно падать,
Парить и камнем рухнуть с высоты,
Поэтому, как льдину, щупать надо
Того, с кем переходишь ты на “Ты”,
И быть всегда готовым к расчлененью
Твоих любовно пИсанных стихов.
Встречать злословье лишь оледененьем,
Понятьем – тролль пришел и был таков!
Захлопнули Ранимые страницы,
И кто теперь увидит их стихи?
Да, нЕ перед кем больше извиниться
Моловшему иголки чепухи,
Обидевшему так, под настроенье,
В раздутом самомнении гноясь,
Из чьей-то боли чЕрпав упоенье,
Глумившемуся радостно и всласть…
Будь счастлив, кто тепло имеет рядом,
Не знав хитросплетения интриг.
Наверно, “в стол” писАть, как раньше, надо,
Пока вершин защиты не достиг!...


Рецензии
Все верно, Елена, лучше писАть в стол, чтобы потом не было стыдно за опубликованное на сайте.
Искренне, с теплом - Владислав.

Владислав Бусов   08.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
Владислав, кому-то стыдно, а кому-то совсем нет. Обстановку Вы знаете. Обидеть можно легко, а за чем же мы сюда приходим, в Стихиру? Не за дрязгами, а за эмоциями и общением, чтобы читать и получать удовольствие от многих-многих талантов...
Спасибо большое за отзыв.Я знаю, что Вы искренне, и ценю.

С теплом, Лена.

Елена Кашира   08.05.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.