Бессоница

Холодно. Жарко. Приливы. Отливы.
Маятник мерно минуты крошит.
Вам хорошо. Вы, наверно, счастливы
В вашей далёкой курортной глуши.

Там Евпатория. Солнце и море.
Возгласы чаек и волн ворожба.
Здесь одинокое горькое горе.
Утро, закат и обратно борьба

С ночью, бессонницей, с памятью этой -
Не надоест ей быльё ворошить.
Ночь непроглядна лишь перед рассветом.
Вот и светает.
Заря.
Будем жить.


Рецензии