Нигилист

"Видит Бог -
Мы не хотели
Искать друг друга
В глазах той лютой
Метели,
Видит Бог - мы не любили
Раньше так лед и стужу..."

У обители святой,
Под куполами церкви
Золотой,
Стоял ты -
Холодный и чужой.
Гордым взором
Смотрел ты на колокола
Да образа
И не было сил войти
Во храм,
Но уйти не мог -
Душа умирала от ран
Просилась к этим
Куполам да белым
Облакам,
Тихую молитву шептало сердце,
Но не мог ты услышать -
Все напрасно и слишком поздно...

Трепал ветер твое пальто
И в глаза смеялся
За твою боль -
Не было сочувствия к тебе -
Лишь колкий упрек -
Как ты мог?

А что же хотел ты?
Веру прекратить
По кускам продавать
И делать из храма
Обитель султана,
Любовь превращать
в похоть,
Искушающую плоть.
Себя всей душой своей
Ты людям отдавал,
Готов был сам
Под пулю встать,
Только бы не сумели
Жизнь невинную так
Просто оборвать...

По щекам твоим
Бледным
Слезы - то ли
От ветра,
То ли
От боли,
Глаза твои
Цвета осеннего моря
Перестали гореть
И на губах улыбка
Стала тенью от беды...

"Видит Бог мы не хотели -
Себя нигилистами нарекли,
А сами до последней
Минуты за жизни других
Себя под огонь подставляли..."


Рецензии
Сильно и глубоко... Потрясающе!

Летиция Ларио   23.12.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Катерина Варюха   23.12.2013 18:12   Заявить о нарушении