Ах, какой ты благородный
Ничего не обещаешь.
Ах, какой кристально честный -
Ни о чём не говоришь.
С понимающей улыбкой
Чай в стаканчике качаешь
И на все мои вопросы
И мольбы опять молчишь.
Дескать, связан.
Дескать, возраст.
Общий дом, жена, аванс,
А любовь и небо в звёздах
Хорошо. Но не для нас.
Промолчу. Потом уеду.
Будет так, как ты хотел.
Будут вёсны, будет лето,
Масса новых встреч и дел.
Буду писем ждать напрасно -
Вдруг дознается жена -
Всё и так предельно ясно.
Но однажды тишина
Так тебя обнимет плотно,
Так прижмёт – как к горлу нож.
Позовешь. Да будет поздно,
А ведь знаю, позовешь.
И на все мои вопросы
Скопом, сразу дашь ответ.
Ты прости. Я это со зла.
Нет, так нет.
Свидетельство о публикации №113122305845