Когда ты болен

Здравствуй, зимнее солнце,
Тебя нет со мной в этот час.
Я смотрю в немое оконце,
Украдкой читая рассказ.

Ты болен, но живешь в каждой клетке
Необходимого для жизни тепла:
В протертой до дыр телогрейке,
В крови, что на миг замерла.

В промежутке между страницей,
В карманах, где найдешь мелочей,
В гнезде, оставленном птицей,
В глубине чьих-то серых очей.

Как пес, вспоминая детали,
Тихо вою в темном углу.
Часы со стены упали.
Еще неделя, и точно умру.

Холодно шевелиться
В бурьяне усталых теней.
Стена сказать не боится:
«Убью или сам убей».

Ты только лечись как надо,
Молоко с медом на ночь пей.
Зима, превратившись в торнадо,
Бросит вызов, завоет сильней.

Но снег заметет печали,
Нарисует радость искусно.
Я хочу, чтоб ветра замолчали,
И тебе больше не было грустно.


Декабрь 2013


Рецензии