Афганские мотивы

         Саше Скобелеву,
погибшему в Афганистане

Неумелые рифмы. Неуверенный стиль.
С материнской молитвой
Сквозь афганскую пыль
Продирались ребята,
Презиравшие страх
И взрываясь гранатой
Стих звенел на устах.

Подбирались аккорды
На гитарной струне.
Своенравно и гордо
Стих звучал на войне
Про родную сторонку,
Про девчонку, причал...
И вжимаясь в «зелёнку»
Враг до срока молчал.

Был отчаянно юным
Мой сосед на войне.
Выстрел.
Ахнули струны.
Мир оглох в тишине.


Рецензии