***

Обидно мне что все земные беды,
Приписывают тем кого уж нет,
И мечутся в могилах наши деды,
От рук поправших славу их побед.

Обидно видеть вместо лиц рабочих,
Ехидных олигархов всех мастей,
Поставивших на прошлом кучу точек,
Дарящих нам как бобикам костей.

Но мне во сне она все чаще снится-
Та славная,суровая пора....
И конница по полю лихо мчится,
И знамя что спасала детвора !


Рецензии