Ноябрь

Ноябрь невесел – ни объём
Не радует, ни вес,
Меж октябрём и декабрём
Зажат, он скрючен весь.

Встаёт с утра едва живой –
Хоть пей, хоть нюхай клей:
И настроенье у него,
И градус – на нуле.

Всего-то несколько недель,
А как печален он –
Не веселит его метель,
Не радует циклон.

Лишь на минутку сходит грусть
С лица его порой,
Когда я, скажем, поскользнусь
И хрястнусь головой.


Рецензии